|
|
|
Eine halbe Wegstunde nördlich von St. Martin, mitten im Herzen des Mühlviertels, erblickt man sie auf einer Anhöhe
- die Brauerei Hofstetten
|
|
Hofstetten ist eine Privatbrauerei und befindet sich im Besitz der Familie Krammer - seit 1849.
Für die Produktion von Hofstettner Bieren werden nur österreichische Rohstoffe verwendet.
Die Brauerei verfügt über hauseigene Brunnen, aus denen das Wasser für die Bierproduktion entnommen wird. Hierbei handelt es sich um Urgesteinswasser welches durch das
Granitgestein gefiltert wird und so nur eine sehr geringe Härte von 3 bis 6 ° dH aufweist - also die beste Voraussetzung um gutes Bier zu brauen.
Die Spezialmalze, welche für die gute Qualität der Biere wichtig sind, kommen aus der österreichischen Mälzerei Plohberger (Grieskirchen) und der Stadlauer
Malzfabrik.
Für das angenehm Bittere in den Bieren sorgt Mühlviertler Aroma- und Bitterhopfen, der sorgfältig von den Hopfenbauern aus der Region gepflanzt und geerntet
wird.
Zur Zeit werden 11 Mitarbeiter beschäftigt, diese machen es möglich jährlich 5.700 hl bestes Bier zu
brauen und dieses an unzählige Kunden zu liefern. Weiters, wird jährlich rund 4.000 Besuchern die Thematik des Bierbrauens und der Bierpflege, im Rahmen einer Exkursion näher gebracht.
Unser Ziel ist es, unsere Köstlichkeiten dem echten Bierkenner näher zu bringen.
|
|